横纹伞菌

屎文笔。

摸鱼XD

  男孩穿着宽松的T恤和拳击短裤坐在琴凳上,发尾和后领之间那一小块后颈的皮肤被大玻璃窗里投下的阳光照得雪白。

  他的拖鞋和一本卷了角的乐谱一起摆在琴凳边。他光脚踩着踏板,带着与松散的坐姿不相称的端正神色,一本正经地弹奏着肖邦的E大调纪念册曲。随着手指不紧不慢地落在琴键上,乐声像溪谷清晨的雾一样徐徐从他的指尖下涌了出来。

  他的眼睫仿佛要睡着了似的微微阖上了——那样子有种微弱的滑稽感。

  他靠在门边看他弹琴,手里抱着两罐刚从冰箱里拿出来的汽水,当中一罐已经开了,里面插着一支吸管,吸管的一头被他咬在嘴里。他一边看着那双手中了魔法一样优雅而迅速地在黑白键上移来移去一边吸着汽水。挤进吸管里的气泡发出非常响亮的声音,但那双眼睛始终不为所动地低垂着。

  不知道多久之后,他终于勉为其难地摁完最后一个音,从琴凳上滑了下来。他站起来,活动了一下肩膀,然后飞快地伸手从他的怀里夺走了另一罐汽水,“啪”地扯开了拉环。

评论
热度(5)
©横纹伞菌
Powered by LOFTER