横纹伞菌

屎文笔。

欢乐假期之旅(Week 1st)

 @沧海归舟 我终于……写了……我居然还没忘……

一个老坑,背景设定我之前发的东西有,不过还是复制上来好了——
想象一下一场末日级别的战争,人类和另外一个种族互怼,彼此不分上下。
再想象一下在一个荒无人烟的要塞地带,一场惨烈的战役结束后,方圆几百里内只有两个幸存者,一个人类,一个异族人。
由于他们身处的地理环境特殊,气温为零下30度,两个人都必须尽快离开这里,去和远方的大部队会合,能用的装甲车只有一辆,并且只有那个人类能操作,但是不巧人类受了些伤;而那个异族人维生装甲坏了,但是手里仍有可以用于自卫的武器,以及地图;两人都没有通讯设备。
但是由于生理构造的问题,低温对于那个非人类的种族而言是极度致命的,零摄氏度就可以把他们彻底冻死,而如果想活命,就必须得呆在装甲车内部的人造恒温环境里。
如此以上种种因素综合起来,就意味着他们必须合作逃生。
大概就是这么个以此为主题的搞笑段子合集。

非严肃向,世界观到现在其实都不是很完整,可能会写些正经的东西作为补充,不要期望太高。
以上

正文:

DAY  1

前情提要:他们找到了一辆还能发动的车,把维生设备和补给装了进去。

  第一天的时候他们都没怎么说话,因为直到目前为止都是一本道,没有看地图的必要。
  他用没受伤的那只手开车,那个会说英语的家伙躺在后面的车厢里拿着不知道是谁的kindle看人类文学作品——至少那家伙是这么说的。
  又冷又饿又无聊。
  他一直从后视镜里看着另一个人的举动——光从生理结构来说他们和人类还是挺像的,有着比例正确的细长肢体,光滑(颜色是石灰岩的那种浅灰色)的皮肤和带有金色斑点的暗蓝色虹膜,所以有那么一瞬间他感觉那就是他的一个同类,正以看书为掩护如饥似渴地等着饭点,不,只等什么人来一句“我好饿”,然后就可以毫无心理负担地说:“既然这样我们就吃饭吧!”
  他在看什么呢?
  他是没法知道那本书的具体内容了,不过从对方能被看见的下半张脸来看,大概是本内容不错的作品。
  他怎么能看懂人类的语言呢?
  这个问题本来应该在早些时候就被提出了,不过那时他还没有意识到他们两个之间自然而流畅的语言交流是否有什么根本上的问题。
  “你是怎么看懂那本书的?”于是他为时未晚地提出了这个迟来的疑问。
  “往你们的电子产品里装了一个转译插件。”对方回答,“我们的种族虽然充满智慧,可是要在短时间内对你们粗鄙的语言做到熟练掌握和运用也不容易。”
  粗鄙……你们还真敢说,好像现在在战争中占上风的不是人类一样。他在脑内哼了一声,但想想自己虽然贵为最早加入抵抗军的那一批人之一,直到现在还没有学会对方那种带有复杂喉音和舌音的语言,决定在这个关口上还是不要和那家伙争论为好。
  “所以你到底在看什么?”
  “一本……”他停顿了一会儿,以便更好地措辞,“有关与未成年人类雌性产生不正当感情联系与性关系的方式方法以及可能后果的色情文学书。”
  “洛丽塔?”他好像知道这是谁的kindle了。
  “答对了,你们人类的审美品味真独特。”他懒懒地在地板上换了个姿势,露出一丝笑容,“我正在尽力欣赏。”
  “我觉得你还是不要欣赏了。”他为那个kindle的主人和这个世界上的其他具有恋童情结的人默哀了一秒,“你换本书吧。”
  “话说仔细想想,人类的雌性幼体真的还蛮可爱的,就是生殖器官暂时还未完全发育成熟,不宜作为性伴侣。如果我们的人能对她们加以保护和适当优化的话……”
  “换书!就现在!”

DAY 2

前情提要:那家伙名字里打头的那个辅音听着像字母K,于是他决定这样称呼他。
  “那么你就是D。”那个人,或者K,说,“按照这种规律。”
  “挺好的。”这种听上去毫无个性可言的称呼深得他的心。他开着车子拐出大路,开到纯白色背景里另一条纤细些的深色带子上。雪不算小,严重阻碍了他的视野,所以他开得很慢。
  路的两边裸露着深灰色的冻土,上面洒落着颜色浅些的碎石颗粒和颜色更浅的雪。K挤到他旁边的副驾驶座上看着这在他的世界中从来不曾有过的景象,kindle抱在手里。
  “这是什么?”K问。
  “上帝的头皮屑。”他非常严肃地说。

  K的洛丽塔还没有看完,他暗自决定要在他睡着之后把这本书从kindle里删掉,免得哪天他真的变成一个萝莉控。
  “D,我跟你讲,”他今天早上已经会说这种话了,“等到我们征服了世界,我一定要跟上级报告,叫他们把你们的女孩子都好好地保留下来——留作他用。”
  ……就冲这句话,人类一定不能输啊。
 
  中午他们分别吃饭的时候,他这边出了点岔子——他只有一只手能用,撕不开单兵即食口粮的塑料包装袋。
  K已经开始吃了,他手里的那袋东西看着像喂鸟用的那种面包虫干。他察觉到D投过来的目光,把手里的午饭一举:“吃吗?”
  “……不用谢谢。”我不是这个意思。
  “别傻了,其实我就是给你看看。”
  “闭嘴。”

评论(6)
热度(2)
©横纹伞菌
Powered by LOFTER